Перевозка грузовТрейдЛайн

                                     О компании                  Услуги                    Контакты                 Справочная информация
 
Новости

20.04.2012   Автоперевозки уйдут в море


Ужесточение санкций для перевозчиков, везущих в Россию товары из третьих стран по двусторонним разрешениям, приведет к переориентации российского транзита на морские перевозки. А 100% контроль за использованием дозволов, который по требованию России введен на территории Белоруссии, будет этому способствовать. Литва, Польша и Украина уже рекомендовали своим перевозчикам не ездить через Белоруссию. Значит, транзит пойдет в Россию через территорию других стран, а, постояв на границе, многие предпочтут переориентироваться на морское плечо. Еще один веский аргумент – недавнее противостояние между Белоруссией и ЕС, масштабы и последствия которого еще только предстоит оценить.

<Год назад> Россия зарубила 75 тыс. трехсторонних разрешений для польских автоперевозчиков, осуществляющих грузовые перевозки в Россию из третьих стран, пишет в Automotive Supply Chain Александр Роган. В результате грузы встали, ставки на перевозки взлетели на 50%, грузовики простаивали на границе по полтора месяца, поставки срывались.

Сейчас перевозчикам грозит новое ужесточение. Министр транспорта Литвы Элигиюс Масюлис рассказал о содержании протокола переговоров российского и белорусского министерств транспорта, который попал ему в руки. Российские власти официально проинформировали белорусских коллег о том, что многие латвийские, литовские, молдавские, польские и украинские перевозчики не соблюдают правила использования двусторонних транзитных разрешений.

Груз из третьих стран они везут сначала в страну, для которой выдано двустороннее соглашение, а там меняют документы и указывают ее в качестве страны происхождения. То есть, двусторонний дозвол используется там, где нужно трехстороннее разрешение.

Поскольку все эти перевозки идут через территорию Белоруссии по смоленскому коридору, российская сторона рекомендовала белорусским властям проверять дозволы перевозчиков. Если Белоруссия рекомендацию не выполнит, Россия сократит квоты уже для белорусских перевозчиков. Получив ультиматум, Белоруссия ввела 100% проверки.

Одновременно Россия намерена увеличить штрафы для тех, кто возит товары из третьих стран по двусторонним дозволам. Водителям грозит штраф порядка 100 евро, ответственным лицам – 1 тыс. евро и транспортным компаниям – 10 тыс. евро. Руководству компаний придется отвечать в суде.

Все новости   Вернуться на главную

Контактная информация

Телефон:
+7 (926) 683-6446
+7 (495) 585-5905
Электронный адрес:
info@treidline.ru


 
© 2000-2013 TreidLine